Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2010, 19:56   #582
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я никогда не поверю, что люди могут вот так взять и уехать из страны, если у них действительно там что-то есть приличное... ИМХО.
Пальцы потом гнуть можно, сколько угодно и пафоса напускать, конечно, что мол вот какой я герой уехал, все оставил и начал с нуля.. А как копнешь глубже, то поймешь, что человека ничего особо и не держало.. Ничего в этом ужасного нет. Но люди так боятся признаться в этом.

Знала парня одного, ингермаландец. Ну, тютя тютей. Работал вахтером раньше в какой-то деревеньке в России, жил в домике деревянном с печным отоплением, один, семьи не было. Талантами особыми не блестал, зарабатывал не очень. Стремлений каких-то особых не было продвигаться сквозь звезды к терниям в России. Так мне так смешно было, когда он себя чуть ли не героем выставлял, на какие жертвы он пошел, переехав, и говорил следующее: "Дааа.. В России у меня все было: и дом свой, и работа, и связи, и язык родной. Но вот пришлось вернуться на историческую Родину и начинать все с нуля".. И он это не с иронией говорил, а на полном серьезе))))))

Сколько людей, столько же судеб и историй. Все переезжают потому, что надеются на лучшую жизнь. Морально я себя здесь чувствую лучше, чем в России. Если сталкиваюсь с расизмом, то только с бытовым и то крайне редко, в России же с расизмом официальных органов сталкивалась постоянно, начиная с детских лет, с бытовым несколько раз за всю жизнь.

0

0