Просмотр одиночного сообщения
Old 13-06-2010, 13:47   #646
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я никогда не поверю, что люди могут вот так взять и уехать из страны, если у них действительно там что-то есть приличное... ИМХО.
Пальцы потом гнуть можно, сколько угодно и пафоса напускать, конечно, что мол вот какой я герой уехал, все оставил и начал с нуля.. А как копнешь глубже, то поймешь, что человека ничего особо и не держало.. Ничего в этом ужасного нет. Но люди так боятся признаться в этом.

Это вы про западных людей переезжающих из страны в страну, или про уехавших из СССР?

Если про западных, то посмотрите вокруг, куча народу переезжает из страны в страны за супругом, или лучшей работой, или просто поискать на свой зад приключений. А что не переехать-то, если захотелось и если знаете что в любой момент можете без проблем вернуться?

Если про СССР и людей которые уехали, зная что назад не приехать и ничего с собой не взять: их реальный уровень жизни был самый разный, но естественно вне зависимости от того что у них реально было, они сами считали что у них ничего не было.

У нас была в 1988 большая квартира в одном из центральных районов Питера, старенькая Жигули и старенький Запорожец. Я не знаю называлось ли это "все было", во всяком случае с точки зрения многих моих одноклассников это было много, а с точки зрения многих других моих одноклассников это было мало. Для нас это естественно было в категории "ничего особо не держало". Для меня лично: если я нахожусь в стране откуда очень тяжело уехать то в принципе не может существовать никаких материальных благ, которые бы меня могли там удержать.

0

0