Мне не нужно конспектировать - достаточно памяти.
У меня в советские еще времена был знакомый лектор. Его специализация как раз была - "загнивание Америки". Типа этого замечательно плаката "два мира - две судьбы"
.
Я его как-то спросил, откуда он берет все эти статьи из различных газет, на которые ссылается.
Собрать такое невозможно, даже если будешь жить в киоске "Союзпечать".
"Элементарно, Ватсон!", сказал бы великий сыщик и лектор мне, тогда еще молодому и наивному, поведал, что существует специальная "Служба газетных вырезок", в которой лектор-пропагандист мог заказать вырезки на любую интересующую тему.
То, чем вы тут занимаетесь - та же "Служба газетных вырезок".
Интересно, кто заказчик
Кстати, я не знаю - банкротство более слабых банков трагедия или результат нормальной конкуренции, при которой остаются на рынке лучшие банки. Прополка, своего рода.
Частные вкладчики при банкротствах не страдают.
Вклады граждан в Америке надежно застрахованы созданной еще в 1933 году!! Федеральной корпорацией страхования депозитов. Размер застрахованной части вклада весьма существен и постоянно повышается. Речи идет о шестизначных цифрах на каждый вклад.
Когда в начале кризиса правительство Америки выделило гигантские суммы с тем, что бы, напротив, не допустить банкротства ряда предприятий, тоже были недовольные этим решением.