Цитата:
Сообщение от Лён
Не русский человек будет употреблять слово «русский» для всех негативных явлений. Ну «русская мафия»! И всё! И по аналогии пошли все остальные «русские» понятия, обозначающие какое-то ни было негативное явление. А почему так? Всё просто. Для нерусского человека это очень удобное прикрытие, которое устраивает многих, потому оно так и распространено. Это даже выгодно для так называемой «демократической общественности разных стран», если таковым выгодно нагнетание ненависти и неприязни к России и к русским. Это метод прикрытия своего трусливого зада любой национальностью, которая так или иначе связана с бывшим СССР или работой против СССР во времена ещё холодной войны, а то и до СССР, как например Англия и США против Российской империи.
|
О-тож, я про это и толкую, а меня (и всех присутствующих) грузят "семантическими сдвигами".
Примечательно, что никто из носителей финского языка не откомментировал (в этой связи) uussuomalainen и perussuomalainen, ну и партию, соответствующую вторым... Оч. интересно, я вам скажу...
-----------------
|