Просмотр одиночного сообщения
Old 16-06-2010, 16:44   #952
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Иногда работают у нас русскоговорящие уборщицы. Никогда не задумывалась, кто из нас первый здоровался. Я всегда приветливо и с улыбкой к ним. Может и первой здоровалась. Ну и что? Считаю, что статус тут ни при чем. Сейчас из Конго парнишка убирает. Улыбчивый, сам первый здоровается, я сегодня обратила внимание. И конечно же я здороваюсь. Со всеми. Знакомыми А иногда и полузнакомыми (на работе).

С пареньком из Конго всё ясно,у него нет выхода.Если паренек такой работает,то ему приходится работать очень много,он привык уже всех первым приветствовать,потому что работает он наверняка в 3-4-х местах,и ведь живет как минимум на 2 семьи(одна здесь,другая на Родине),и он еще на Родине пол-деревни содержит.Ему надо быть со всеми улыбчивым,всех помнить(всех жен своих непременно!),со всеми здoроваться опять же,это такой стиль жизни.
А русскоговорящим,я считаю,что не надо всё это близко брать к сердцу.Надо быть,как финны,а финны многие не здороваются друг с другом,или здороваются очень редко,когда эта вроде как для дела надо.

0

0