Цитата:
Сообщение от Veonika
Так это вроде ж не финны сделали...
Не понимаю этой всей возни, чесслово, ассимиляция путем выделения иммигрантов как отдельной группы.
Что-то практика показывает, что удачнее всех ассимилировалсь те, кто ни в каких группах по поддержке не участвовал. Слеующий шаг будет - выделить иммирантам свой кусок земли и сделать автономную республику )) Шоб им там хорошо жилось
|
Ой, я спросонья запуталась )))
Ну, с одной стороны, по-моему, такой орган действительно нужен. Но мне, например, тоже не понятно, что он будет делать и какие полномочия. Если бы действительно занимался защитой переселенцев, то это одно, а если вся работа будет состоять в какой-нибудь мифической интеграции и т.п., то по-моему, люди и без этого справляются с интеграциями-адаптациями..
Но, с другой стороны, мне боязно, что это может превратиться в контрольный орган над переселенцами, что-то типа посредника между финской властью и переселенцами в худшем его варианте (по типу "плохой переводчик"), а именно: контроль над течениями всякими, чтобы переселенцы не превратились в стихию в Финляндии.. Такое тоже возможно. Переселенцев все больше и больше, недовольства, скандалов всех этих, нужен тот, кто будет отвечать за них и держать в узде..
Даже если инициатива создания этого органа не у финнов, то финнам это тоже на руку может быть.. Но я , конечно, надеюсь, что все это во благо делается.. И я просто с утра параною устраиваю))))
|