Просмотр одиночного сообщения
Old 18-06-2010, 16:49   #81
Rusakko
Registered User

Проживание: А я-то думаю - где я?
Status: Offline
Удивительна все-таки способность некоторых активистов форума читать между строк.
Вот ведь написано вроде финским по белому:

Kokoontumispaikka ja rahoitus ovat vielä selvityksen alla. Kouros uskoo monien siirtolaisten olevan itse valmiita tukemaan parlamentin toimintaa taloudellisesti.

И вроде как русским по белому это должно означать:

Вопрос с местом заседания и финансированием пока еще не решен. Курос полагает, что многие иммигранты будут готовы поддержать работу Парламента за свой счет

Однако, судя по ряду реплик, спектр значения этой фразы гораздо шире и ничего общего с формальным переводом не имеет. А значит эта фраза, что:

"На плодородной ниве обирательства государства решили попытать счастья новые Киса и Ося.
Работники Мяча и Орала решили создать парламент для иммигрантов.
Создателями сего органа выступают такие знатные комсомольцы как:
Гусатинская, Гоулд, Коурос, Умаюя Абуханна и другие прославленные в иммигрантском сообществе специалисты ручного доения налогоплательщиков страны."

"для начала они денег у общества потребуют, несколько миллионов, чисто для начала."

"*пропал Колобухинский дом... чес-слово! А такой домик был миленький!!!" (вообще-то Калабуховский, да...)

"Когда твои налоги медленно и плавно плывут в сливной бачок у тебя на глазах, да еще утверждают, что жто для меня же и делается (переселенца) - это объединяет многих

Я бы еще поняла, если бы они прямо говорили: Люди, мы не умеем заработать каким-то нормальным делом, мы умеем только так. Это было бы честно и понятн и я не имею ничего против. Но это....

Люди, ну тут уже просто невозможно оставаться спокойным, мне кажется, надо что-то делать Только что?"

Уважаемые радетели за экономию госсредств, имейте в виду, что люди, которые собираются организовывать этот парламент, судя по роду их занятий, одних только налогов - каждый - платят больше, чем вы получаете в месяц зарплату. Поэтому им в буржуазном обществе МОЖНО организовывать парламенты. Они это право ЗАРАБОТАЛИ. А вы даже ниакой петиции против этого парламента составить не сможете (не говоря уже о заявках на проекты, о которых вы тоже очень любите рассуждать), потому что вы не только писать - вы даже читать по-фински не способны.
Вы способны только ныть - да и то с грамматическими ошибками.

0

0