Сообщение от Jahontova
Политика - это неизбежная часть любой государственной системы.
В прошлом, определение политики звучало как:
- «царское искусство» управлять всеми иными искусствами и умение «оберечь всех граждан и по возможности сделать их из худших лучшими» (Платон);
- знание о правильном и мудром правлении (Макиавелли);
- борьба классовых интересов (Карл Маркс).
Современные политологи определяют политику как деятельность по поводу общественных интересов, выраженную в поведении общественных групп, а также как совокупность поведенческих моделей и институтов, регулирующих общественные отношения и создающих как сам властный контроль, так и конкуренцию за обладание силой власти.
Профессионал - человек, сделавший определённое занятие своей профессией, специалист в определённой области.
Успешный человек - человек, который точно знает, чего он хочет. Если цели определены и процесс достижения целей имеет чёткий план, то успешный человек уделяет максимум времени реализации задуманного и верит в свои возможности достижения поставленных целей. Он всегда проявляет инициативу, и никогда не думает, что успех приходит к другим только благодаря "везению".
Успешный человек привык работать на результат, не привык никого обвинять, мыслит позитивно, открыт, лоялен, обладает высоким коэффицентом толерантности, гибкости мышления и мобильности. Обычно, ведёт себя уравновешенно и обладает способностью к сопереживанию. Умеет пользоваться правом на психологический комфорт, т.е. чувствует себя комфортно в окружающем его обществе. Если кто-то посягает на психологический комфорт успешного человека, то он ограничивает свой круг общения ровно настолько, чтобы вернуться в состояние психологического комфорта.
Чувствительность и эмоциональность - это, конечно, не преступление, но при конструктивном обсуждении лучше оперировать данными, которые чётко объясняются и понятны той группе, которая принимает участие в обсуждении.
Я желаю услышать аргументированное отрицание или аргументированное утверждение без перехода на личности участников дискуссии.
Например, парламент для иммигрантов - это идея, которая предоставляет возможность переселившимся в Финляндию людям реально влиять на финское общество и перспективы развития страны. Это эксклюзивный путь развития успешной интеграции, потому что каждый иммигрант будет иметь право быть услышанным, голосуя за кандидата, которому он готов рассказать о своих успехах, а также проблемах, которые его непосредственно волнуют. Таким образом, в обществе начнут происходить изменения, которые помогут выстроить действующую модель для комфортного существования разных общественных групп.
Или:
Парламент для иммигрантов - это идея, требующая больших финансовых затрат со стороны государства, Таким образом может произойти увеличение бюрократического аппарата. Есть риск, что основная цель, ради которой создаётся парламент не будет достигнута, голос иммигрантов не будет услышан, или будет услышан "для галочки", и в обществе не произойдёт никаких видимых изменений.
Если я придерживаюсь первой точки зрения, то я начинаю готовиться к будущим выборам и думать, какими качествами должен обладать кандидат от русскоязычных иммигрантов, и кого я вижу в этой роли.
Если я придерживаюсь второй точки зрения, то я начинаю готовиться к опротестованию принятого решения о создании парламента для иммигрантов, потому что меня и так всё устраивает, или я не вижу подходящей кандидатуры, которая могла бы озвучить мои интересы в парламенте.
Так как я придерживаюсь первой точки зрения, то я начинаю готовиться к будущим выборам и думать, какими качествами должен обладать кандидат от русскоязычных иммигрантов, и кого я вижу в этой роли.
:сун:
|