Просмотр одиночного сообщения
Old 18-06-2010, 20:43   #101
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Люди, которые являются экспертами по правам и проблемам языковых меньшинств, потому что
каждый день в связи с особенностями своей работы они с проблемами, существующими в среде прибывших в Финляндию и озвучиванием прав, сталкиваются непосредственно, решили создать парламент для иммигрантов, где сами же иммигранты будут иметь право голоса.
Что в этой идее криминального? .

Я бы спросила, что в этой идее полезного?
Вопросы есть:
1. Чьи права собираются защищать? То есть КТО считается иммигрантом? Не говорящий на финском? Не имеющий финского гражданства? Живущий в Финляндии сколько лет: год? три? десять? двадцать?
А говорящие на финском и живущие тут по 20 лет гражданки Финляндии, главные действующие лица всех шумных историй о "нарушении прав" (дети+бабушки) --- тоже иммигранты? А их дети? Тоже? Нет? Тогда кого защищать?

2. Почему нужен какой-то "специальный" орган для защиты *пока непонятно чьих* прав? Неужели финский парламент, суд и пр. не защищают права ВСЕХ здесь живущих?

3. Если защита прав отойдет к этому парламенту "непонятно кого" - что будут делать организации типа ФАРО? Проводить вечера русской песни?

4. Одновременно - не свидетельствуют ли разговоры о необходимости "защищать" о провале всей многозатратной системы "адаптации" читай одомашнивания иммигрантов? Может, тогда прикрыть эту лавочку, и освободившиеся деньги пустить на .. ну найдется на что. ?

Пока все.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0