Просмотр одиночного сообщения
Old 18-06-2010, 21:38   #114
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
То, что некоторые пытаются именно ассимилироваться, в этом нет никаких сомнений. Но это - путь в никуда, потому что финны никогда не будут воспринимать их финнами.

Если все участники форума будут воспринимать идею демократического представительства в диалоге с обществом в штыки, то, в случае успеха идеи, там будут звучать только голоса других групп.

А что касается интеграции (на мой взгляд, успешное вживание иммигранта в новую для себя среду - это именно интеграция), то это процесс двусторонний, который без диалога внутри общества невозможен. Пока за иммигрантов говорят или чиновники, или политики. Семь человек, которые вчера устроили презентацию идеи, предложили иммигрантам и коренному населению свой вариант выстраивания диалога, который, кстати, местная пресса приняла позитивно.

Сумма суммарум: здесь было высказано предложение голосовать за конкретного участника дискуссии - юзера под ником "Белая". В Хесари сегодня был представлена справедливая (исходя из статистики) раскладка предположительного состава "совета иммигрантов". Если я не ошибаюсь, за европейскими жителями, но не выходцами из ЕС (то есть за русскоязычными) было или 16, или 18 мест. Неужели на "самом популярном русскоязычном портале" нет больше кандидатур, за которые можно было бы голосовать?

Lana Hel, на мой виртуальный взгляд, - неплохая кандидатура..
Прости, Лана)), хоть ты и против, но все же вижу, как тебе бывает небезразлично (по твоим постам) действительно отношение финнов к русским, мне кажется, ты очень даже неплохой вариант. Да и хамста от нее никогда не видела на форуме, всегда очень культурно пишет и тактична со всеми..

0

0