Просмотр одиночного сообщения
Old 18-06-2010, 21:50   #118
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Rusakko
Дыра из самых известных - требование владения шведским языком для занятия государственных должностей, причем даже не самых значительных.

И? Хочешь занять должность - учи шведский. Будь ты хоть финн, хоть негр преклонных годов.. Или иммигрант-парламент добьется освобождения от этой нормы для "белых"?

Цитата:
Сообщение от Rusakko
Дыра, образовавшаяся совсем недавно: оценка за родной язык выведена из табеля успеваемости за 9 класс - и мотивация к изучению родного языка падает, зачем учить, если оценку не ставят. Задача парламента - привлекать внимание к этим нестыковкам.

И? Парламент заставит моего ребенка прочитать по-русски Войну и мир?

Цитата:
Сообщение от Rusakko
Почему этого не делает финский парламент?

Потому что кризис, безработных слишком много, Стора Энсо вон закрылась... Нокиа - прибыль падает...

Цитата:
Сообщение от Rusakko
Но если этой системы не будет, будет то, что сейчас происходит с иммигрантами в России: живут, как могут, дохнут, как мухи. И кстати говоря - российские миграционные службы уже озабочиваются этим вопросом.

Ну вот в России и создавайте парламент для иммигрантов... Демагогия какая-то... на полстраницы.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0