Цитата:
Сообщение от Haha
Я бы спросила, что в этой идее полезного?
Вопросы есть:
1. Чьи права собираются защищать? То есть КТО считается иммигрантом? Не говорящий на финском? Не имеющий финского гражданства? Живущий в Финляндии сколько лет: год? три? десять? двадцать?
А говорящие на финском и живущие тут по 20 лет гражданки Финляндии, главные действующие лица всех шумных историй о "нарушении прав" (дети+бабушки) --- тоже иммигранты? А их дети? Тоже? Нет? Тогда кого защищать?
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть КТО считается иммигрантом?
|
Вы, например. Все мы. Наши дети
Цитата:
Сообщение от Haha
А говорящие на финском и живущие тут по 20 лет гражданки Финляндии, главные действующие лица всех шумных историй о "нарушении прав" (дети+бабушки) --- тоже иммигранты?
|
Стопроцентно, да! даже, если сменили фамилии на финские фамилии мужей
Цитата:
Сообщение от Haha
А их дети?
|
Без всякого сомнения. И даже их внуки, и, может быть, правнуки.
Я вам более того скажу. Вы пообщайтесь со "старыми" русскими, которые (или их родители-предки) тут живут 60-100-150 лет. Спросите у них, как и кем их воспринимают в обществе.
Они до сих пор и-м-м-и-г-р-а-н-т-ы! И их дети-внуки-правнуки. Многие сменили фамилии и имена, забылискрывали/скрывают русский язык и то, что их предки были русскими или говорили по-русски.
Во многом потому, что общество их отвергало и отвергает (Зимняя война, то-се), их практически, за исключением наиболее сильных духом, не видно и не слышно.
Вспомните истории известного и очень любимого в Финляндии певца Кирки Бабицина, который почти совсем не ассоциировался с русскостью. Однако-ж, вскоре после его смерти (несколько лет назад) одно из распространенных восприятий его тут было таким: "мы думали, что он настоящий финский певец, а он всего лишь рюсся"... думаю, комментарии тут излишни.
Вы такого будущего хотите своим детям, или у вас (да и у других-считающих-только-кто-сколько-налогов-платит) хватит силенок сделать так, чтобы дети жили достойно и без оглядки?