он иммигрант и хочет иметь особые формы правления для себя и под себя.
какие "особые формы прапвления"? Зачем придумывать колесо заново когда есть мнголетний опыт многих стран где иммигрантов миллионы- чем больше обосабливают иммигрантов и выделают их в "особую группу" требующую "особых форм правления" и подминания законодательства под себя- тем больше проблем- в первую очередь между коренным населением и пришельцем и у самих иммигрантов в целом. Кто хочет интегрироваться или ассимилироваться- делают это. у кого нет желания- никакие парламенты, программы по адаптации и пр. не помогут.
Единственное что я считаю требует более усилиннего внимания - это действительно недееспособные иммигранты, которые сами не могут и им нужна специальные программы по адаптации. Дети, старики, физичес ки неспособьные, бдольные- это та группа, на которую стоит обратить внимание. остальные- здоровые люди- должнв строить САМ свою жизнь, ане прикрываться лозунгами о своем minä olen erilainen, olen ulkomaalainen ja tarvitsen sen takia erikoiskohtelua
В Финляндии достаточно органиазций, занимающихся проблемой адаптации иностранцев. То, что они работают не так или из рук вон плохо- другой вопрос. Организация новой организации делу не поможет. ФАРО тоже писало "предложения по улучшению..." и что? А воз и ныне там
Иностранцы не должны требовать к себе какого- специального отношения- это мое личное мнение
|