Просмотр одиночного сообщения
Old 19-06-2010, 14:47   #235
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Lana Hel, на мой виртуальный взгляд, - неплохая кандидатура..
Прости, Лана)), хоть ты и против, но все же вижу, как тебе бывает небезразлично (по твоим постам) действительно отношение финнов к русским, мне кажется, ты очень даже неплохой вариант. Да и хамста от нее никогда не видела на форуме, всегда очень культурно пишет и тактична со всеми..

Спасибо за добрые слова, но считаю, что там нужны люди помоложе и энергичнее. Прости, что не оправдала твоего доверия.

Деятельность в парламенте иммигрантов будет отнимать много свободного от основной работы времени. Лично я не готова оставить свою основную работу для двух лет работы в данном парламенте. Хотя бы из-за того, что новую работу в моем возрасте мне будет трудно найти. Если новый работодатель посмотрит, что я делала предыдущие два года, то его реакция будет однозначная. Кому нужны борцы за справедливость и светлое будущее иммигрантов?

Имея опыт партийной деятельности здесь в Финляндии, я пришла к выводу, что понять проблемы иммигрантов в полной мере могут только иммигранты.

По поводу кандидатур. Думаю, что нам надо выбирать туда людей, которые знают, что такое расизм, пусть даже и скрытый. И не стоит там быть людям, которые утверждают, что *ни у меня, ни у моих знакомых...*, *со мною никогда ничего подобного не произойдет*. Это должны быть люди энергичные, смелые, не боящиеся сказать правду, способные взять на себя ответственность и СОСТРАДАТЕЛЬНЫЕ. Не осуждающие, а сочувствующие. Не надо предъявлять к кандидатам сверхестественных требований. Я видела в Фи многих руководящих деятелей, даже с президентом за одним столом сидела. Поверьте, они такие же люди, не боги, со всеми вытекающими из этого последствиями

Почему такая организация мне кажется нужной? Потому, что я думаю о тех, кто еще не устроен, о тех, кто в Финляндию еще приедет. Очень хочу, чтобы им было легче устроиться на работу, чем большинству моих знакомых, легче продвигаться по служебной лестнице, чтобы было меньше дискриминации при устройстве на работу и на самой работе. Если кто-то этих трудностей не испытал, то я за них искренне рада, но ведь есть такие, которые сталкиваются с несправедливостью. И их не мало.

И у меня есть свой интерес, не без этого. Я хочу со своими внуками (очень надеюсь, что они когда-то будут ) свободно, без оглядки говорить на русском языке, чтобы они НЕ БОЯЛИСЬ говорить на русском, чтобы они гордились своими корнями, а не скрывали их. Потому что самым основным богатством, которым я обладаю, является русский язык и русская культура – самые большие ценности, которые я хочу сохранить и передать потомкам.

Тем, кто утверждает, что им эта организация не нужна, советую подумать о своей старости. Думают ли они о том, что в старости они могут потерять способность говорить и понимать финский язык, а смогут говорить только на русском? Большинство из нас когда-нибудь окажется в доме престарелых, как ни грустно об этом говорить, но это жизнь. Я хочу, чтобы у этих людей была возможность объясниться с персоналом.

Кто-то из форумчан возмущался: *Они говорят, что надо менять общество!* Да, надо менять! Чтобы расисты чувствовали себя преступниками, а не героями, каковыми они чувствуют себя сейчас.

Парламент иммигрантов – не карательный орган, основная идея этой организации - объяснить основному парламенту наши нужды, нужды тех иммигрантов, кто здесь уже живет и тех, кто сюда приедет.

Очень хочу, чтобы когда-нибудь кто-то из наших соотечественников занял руководящий пост в правительстве Финляндии. Я буду им гордиться и радоваться его успеху. Искренне!

0

0