Просмотр одиночного сообщения
Old 20-06-2010, 11:00   #70
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Мое письмо опубликовано в сегодняшней газете. (HS / Mielipide)

Если честно, в addressit я не очень верю. Обьясню, почему. Мне кажется, что поскольку уже решено, что парламент будет, мовлиять на это решение может только какая-то политическая сила или же очень большое кол-во народу, причем не только русскоязычных, но и других переселенцев. На это мы не способны. И политической силой не являемся.

Моя изначальная цель - более долгоиграющая: поднять диалог, разговор о том, до какой же степени будут выделяться деньги на ненужные никому проекты и прочее (по крайней мере, не нужные тем, для кого они якобы делаются). Деньги-то и финских налогоплатильщиков в том числе, поэтому тема может заинтересовать и их.

Вообще, когда я сегодня думала над этим вопросом, мне пришла в голову забавная идея, утопическая, конечно, но в какой-то мере, возможно, очень даже перспективная. Идея о применении принципа рыночной экономики ко всем этим движениям в защиту и прочим. Налогоплатильщик может сам выбирать: например, у него есть опеределнная сумма налогов, которую надо распределить. Он сам выбирает: на медицину и образование даю, на защиту животных, и далее по списку. Думаю, все ненужные мероприятия очень быстро бы прикрылись и лишние (да, именно лишние) деньги, улетающие на ветер, можно было бы пустить на что-то полезное.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0