Просмотр одиночного сообщения
Old 20-06-2010, 14:57   #400
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я не поняла: в Финляндии существует запрет принимать на работу в дома престарелых русскоязычный персонал? И парламент героически добьется отмены этого запрета?

Вот из соседней ветки - как русскоязычную принимали на работу в дом престарелых:
http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=2132612
Цитата:
Сообщение от vilkas
Вобще такие случаи--это мерзость конечно,но куда большая мерзость,когда по национальному признаку не берут на работу.
Я с прошлой осени и практически до апреля разослала более сотни хакемусов -хотела из предпринимателей на просто работу,куда-нить в дом престарелых или в больницу лайтосхуолтаей устроиться. Так вот за полгода никуда не взяли,несмотря на соответствующее образование,сносный финский,опыт работы и желание обслуживать стариков.
Всё ясно мне стало,когда моя знакомая выложила данные статистики ,официальные данные,о том,что на работу по национальному признаку таки махамутаев берут после финнов. то есть финку без образования и опыта предпочли мне, с тем и другим , в Кирконумскую больницу её бзяли на постёянку,а я была кейкка,на замещении,если кто-то заболел или в отпуске.И этот личный опыт есть подтверждение статистики.

Вы ей посоветовали обратиться в Национальный Комитет по Дискриминации Финляндии
http://www.intermin.fi/intermin/hankkeet/sltk/home.nsf/files/Vuosik_ven_netti/$file/Vuosik_ven_netti.pdf

Я в той ветке написала ответ. Но думаю, он будет уместнее здесь. Простите, что повторюсь.

ХА-ХА, Вы сами когда-нибудь обращались в Национальный Комитет по Дискриминации Финляндии? Знаете тех, кому они помогли получить ту желанную работу?

Я видела объяснения, данные работодателями (не в эту организацию). Десятки. Да, по жалобе устроят проверку, пошлют запрос на то место работы. Оттуда придет объяснеие, что у принятого на работу по сравнеию с Вилкас было вот такое преимущество, выявленное в процессе интервью. Поэтому выбор на Вилкас в этот раз не пал. Это объяснение Вилкас получит. Очень рада будет.

Однажды ехали с мужем из аэропорта на такси. Разговорились с шофером, африканцем. Оказалось, что он получил высшее образование в Фи по машиностроению – не трудоустроился, получил второе по информационной технике – не трудоустроился. Закончил курсы таксистов и теперь работает, а по специальности дипломированного инженера его не берут.

Доказать дискриминацию при приеме на работу практически невозможно. Но у Вас, наверное, есть истории со счастливыми концами, когда не приняли, а потом были вынуждены взять или выплатили компенсацию. Расскажите.

Да, кстати, по Вашей ссылке на стр. 7: *Национальный Комитет по дискриминации не рассматривает связанные с трудовыми отношениями вопросы, относящиеся к компетенции органов охраны труда. В этом отношении функции Национального Комитета по дискриминации отличаются от функций органов правовой защиты многих государств-членов ЕС.*

А вот этим и мог бы заняться парламент иммигрантов - подать заявку на изменение функции Национального Комитета по дискриминации

0

0