Хорошо. Ситуация:
Женщина вышла замуж за финна. Переехала. Она ему все уши прожжужала, какая Финляндия замечательная и как она рада, что он позвал ее жить в этой чудесной стране. Мужчина перевез ее. Оказался психически нездоровым. Решил: "она так мне благодарна, я классный перец, перевез ее в чудесную страну, могу делать, что хочу. Моггу насиловать ее, как хочу и когда хочу, могу все деньи отбирать, могу называть русской шлюхой и рюссей, она ведь сама говорила, что не любила свою страну и хотела с ней распрощаться, пусть радуется, она живет там, где хотела. Да, она может, пожаловаться, но ведь далее будет развод. А оно ей нужно? Если она реально оценивает ситуацию, то будет терпеть.. Пусть отрабатывает райскую жизнь"
Такую же утрированную ситуацию можно представить с работодателем, когда он понимает, что если работник реально оценивает ситуацию, то на него будет взвалено ВСЕ, а работник даже не пикнет..))) Это ситуации, когда работники не борятся за себя, а как ты говоришь, реально оценивают ситуации)))
Скажи мне, это правильно? И правильные люди ли остаются в Финляндии, если финны с таким подходом будут относится к переселенцам, а переселенцы будут бояться говорить о правах?
)) То есть те, кто заявят о правах, те уедут, а останутся, как в ситуациях..))) Лучшие? Или все же отстой?
))