Просмотр одиночного сообщения
Old 21-06-2010, 11:59   #120
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Кроме всего ниже перечисленного, есть еще один важный аспект: авторы инициативы пытаются представить иммигрантов некой однородной массой, с аналогичными требованиями (хотя использовать уместнее слово - пожеланиями), проблемами (или их отсутствием?), планами.
Но это не так. Разница между иммигрантами из разных регионов, с разным уровнем образования, различным менталитетом, различной степенью желания интегрироваться в финское общество – очень высока. Часто большая, нежели между некоторыми иммигрантами и финнами. Никто не может говорить от имени ВСЕХ иммигрантов, а только от своего собственного имени.
Попытка придать легитимность некой инициативной группе через любые «выборы» - имитация демократии.

Собственно подобный «парламент» столь же утопичен, как и отдельная «партия иммигрантов», ибо, повторяюсь, нет некой однородной иммигрантской массы, а есть тысячи людей с разными политическими взглядами или вообще без оных, у которых общее только то, что местом рождения в паспорте указана не Финляндия, и у которых есть все возможности выразить свою точку зрения, или, если хотите, реализовать свои политические амбиции через существующую в Финляндии политическую систему.

Конечно, кто-то может считать, что:
в силу недомыслия и «дремучести», неспособности выучить язык или вообще общаться - по собственной воле никакого политического влияния иммигранты оказывать не могут, и следует выступать от их имени, как бы признав, априори, всех иммигрантов недееспособными.

Мне кажется, тут есть многие, кто готов заявить:

Я не уполномочивал и не собираюсь в дальнейшем уполномочивать никакую группу или отдельных личностей выступать от моего имени.
У меня есть все возможности реализовать в этой моей стране все свои права.
Я успешно интегрирован в финское общество и категорически протестую против выделения меня в некую «особую» группу граждан Финляндии. Более того, считаю такое выделение нарушением моих прав жить в этой стране как равному среди равных.

0

0