Сообщение от FIO
Здесь было сказано, что инициаторы создания иммигрантского парламента – люди известные и материально состоятельные, поэтому, мол, «они имеют полное моральное право заниматься парламентом», а «госпожа Satakieli никакого морального права критиковать их деятельность не имеет. Потому что не разумеет в ней ни аза». Как понимаю, «госпожа Satakieli» – это, в представлении юзера Rusakko, все те, кому чужда идея создания «потешного» парламента, призванного якобы защищать наши интересы. Они, видите ли, люди успешные, всего добились сами и теперь жаждут оказать поддержку менее успешным иммигрантам – нам, а также нашим детям и даже внукам. Нет, я не из числа тех, кто обвиняет инициаторов этой дикой идеи в корыстолюбии, но и альтруистами их не считаю. Конечно, ничего зазорного нет в том, чтобы проявлять общественную активность и связанные с ней амбиции, однако позорно зарабатывать себе политический капитал с помощью таких инициатив. Стремишься делать политическую карьеру, так делай ее участием в общефинляндской партийной и выборной деятельности.
Что касается заявлений, что я сам/а, мол, не собираюсь выдвигать свою кандидатуру в иммигрантский парламент, так ведь капитал бывает не только политический. И давно уже не новость, что вполне успешной может быть и бизнес-идея, связанная с печатным отстаиванием или защитой тех или иных прав.
В силу своих немалых лет меня все эти безумные инициативы вроде бы не должны сильно волновать, но внуков жалко, которых некие дяди и тети, бог знает что о себе возомнившие, пытаются запихать в касту не совсем полноценных граждан Финляндии.
|