Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Специально для "тех кто в скафандре" приведу пример. Во времена правления ельцина, мне было стыдно перед знакомыми иностранцами. Всякий раз подчеркивал , что это не мой президент.
Мне не хочется так же краснеть и за еще одну бездарную организацию, скроенную бесталанными но алчными до власти до известности и, возможно до денег - людьми. Пусть ищут себе настоящую работу, не позорятся сами и не позорят меня.
|
Для меня эти чувства - совершенно непонятны. Это если жить полной грудью, без оглядки.
Я тоже прожил все 90-е в России. И мне тоже было часто стыдно за Ельцина. Но я себя с ним не ассоциировал, как и очень многие в России. И от этого самоощущения не очень менялись. Спросите у американцев, ассоциировали ли они себя с Бушем-мл. Зачастую ответ будет такой же. Им тоже часто бывало стыдно за него, но от этого самоощущения (не знаю, как насчет гордости за страну) также не очень менялись. Вы много видели покрасневших от стыда за Буша американцев, или французов, итальянцев и пр., краснеющих, а не просто живущих?
Вы - это вы, и точка. А нет - ну, тогда, извините. Это все сродни загадочности русской души, которую пока никто объяснить не смог, но которая очень загадочна. Достоевщина и толстовщина.
|