Цитата:
Сообщение от Agata
Идея некого иммигрантского об"единения, может быть, сама по себе и неплоха, но слишком утопична в плане деятельности, эффективности, и, в результате, демогогична.
А вот получение гранта - это важный поинт. И естесственно если будет заявлено столь громкое название - вероятность получения большего финансирования возрастает.
А будучи некоторым образом знакома с механизмами распределения подобных средств, почти уверена, что люди их распределяющие, от такого предложения в восторге - Мы опять впереди планеты всей!
А вот это уже странно. Хотя если анализ общественной ситуации основывается исключительно на массмедия???... Либо члены инициативной группы преследуют исключительно свои личные интересы.
Будучи журналистами и специалистами в культурологических сферах, не понимать, что данный проект в заявленном виде создат еще больше предпосылок дла рассовых и национальных расслоений - просто непростительно.
Получиться то, против чего пытаются бороться.
|
Многие объединения кажутся утопичными – Европейский Союз без границ и с единой валютой казался поначалу бредом. Несмотря на неверие, его, тем не менее, создали. Сравнение, конечно, неудачное, но показательное. Главное – желание и умение находить общий язык с разными людьми. Знаю, что такие есть.
Что касается магического для Вас слова «грант», то это показывает только, извините, примитивность мышления. Миф о жизни за счет государственных средств умело здесь поддерживается, так что я Вас не виню. Хотя, признаюсь, мне показалось, что веду дискуссию с человеком, умеющим аналитически оценивать информацию.
Если бы Вы действительно были знакомы с механизмами распределения подобных средств, то упомянули бы и жесткие условия выдачи, контроля и отчетности, если речь идет об иммигрантах.
Странно, что один из радостно подхвативших «грантовую» тему, забыл поделиться собственным опытом участия в проектах.
А вот в комментарии про исследования Вы, простите, подставились. Если Вы выстраиваете свое мнение об исследованиях на материалах прессы, то я не только читаю первоисточники, но и участвую в обсуждениях разных исследований, как и другие члены инициативной группы. Иногда имею возможность участвовать в планировании будущих исследований.
Странно, что Вы игнорируете полностью то, как аккуратно финская пресса преподнесла это начинание. Людей, понимающих важность диалога, становится все больше. На пресс-конференции было более 20 журналистов, длилась она два часа и разговор был интересным и конструктивным.
У Финляндии есть прекрасные возможности не допустить расслоения – иммигрантов пока не так много. И думающим финнам не нужны вечные «гости», которые безропотно принимают все от «хозяев».