Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
Многие объединения кажутся утопичными – Европейский Союз без границ и с единой валютой казался поначалу бредом. Несмотря на неверие, его, тем не менее, создали. Сравнение, конечно, неудачное, но показательное. Главное – желание и умение находить общий язык с разными людьми. Знаю, что такие есть.
|
Само существование Европейского Союза в нынешнем виде не протеворечит идеи его утопичности. До поры, до времени.
Цитата:
Что касается магического для Вас слова «грант», то это показывает только, извините, примитивность мышления. Миф о жизни за счет государственных средств умело здесь поддерживается, так что я Вас не виню. Хотя, признаюсь, мне показалось, что веду дискуссию с человеком, умеющим аналитически оценивать информацию.
Если бы Вы действительно были знакомы с механизмами распределения подобных средств, то упомянули бы и жесткие условия выдачи, контроля и отчетности, если речь идет об иммигрантах.
|
Ну положим, слово "ГРАНТ" не является для меня магическим, но, для меня лично, многое об"ясняет. Хотя может быть мышление мое и примитивно, но для меня ясно, что никакая деятельность без финансирования не возможна. А так же для меня очевидно, что сама возможность и размер финансирования напрямую зависит от громкости и масштабности заявленной инициативы.
Хотя во всем этом деле для меня лично финансовый момент несколько вторичен.
Цитата:
А вот в комментарии про исследования Вы, простите, подставились. Если Вы выстраиваете свое мнение об исследованиях на материалах прессы, то я не только читаю первоисточники, но и участвую в обсуждениях разных исследований, как и другие члены инициативной группы. Иногда имею возможность участвовать в планировании будущих исследований.
|
В чем подставилась - не поняла, ну да ладно. Но хотелось бы узнать, опираясь на какие исследования инициативная группа пришала к выводу, что создание дополнительной политической сегрегации улучшит возможности переселенцев интегрироваться в обществе?
Опираясь на какие исследования было предложено название Парламент? Ну а заявленая идея выборов и совмещение с выборами в парламент - это на каких исследованиях основано?
Цитата:
Странно, что Вы игнорируете полностью то, как аккуратно финская пресса преподнесла это начинание. Людей, понимающих важность диалога, становится все больше. На пресс-конференции было более 20 журналистов, длилась она два часа и разговор был интересным и конструктивным.
|
Освещение в финской прессе, количество журналистов на пресс-конференции - это все вторично, антураж. это уводит от сути проблемы. Диалог безусловно нужен, и людей это понимающих, было предостаточно уже давно. Не вы, инициативная группа, открыли эту "америку".
Цитата:
У Финляндии есть прекрасные возможности не допустить расслоения – иммигрантов пока не так много. И думающим финнам не нужны вечные «гости», которые безропотно принимают все от «хозяев».
|
Но еще раз подчеркну, что проект в том виде, как было заявлено, приведет к полностью противоположным результатам.
|