Цитата:
Сообщение от Utelias
Невозможно вечно сидеть на двух стульях. Надо выбирать:или ассимиляция или оставаться чужим в принявшей стране. Насколько мне известно,прежняя эмиграция полностью ассимилировалась в Финляндии. Один из последних примеров Мария Гуженина.
|
Ассимиляция - это полное стирание черт одних (т.е. тех, которые у тебя от России), замена на новые черты (т.е. на финские)..
Ассимилированные люди ущербны, на мой взгляд.. Да и считаю, это невозможным и ломающим личность целиком.. ИМХО
Знаю переселнку в Хельсинки, которой более 80 (русская).. Сейчас она финка по гражданству, переехала по замужеству лет 40 назад. Муж финн. Она прекрасно владеет финским. Русский не забыла. Довольно известная личность в культурной среде и финнов, и русских в Хельсинки. Не хочу имя называть. так вот она до сих пор называет себя русской и говорит с сыном только на русском. Сын также владеет русским без акцента (ему более 40 лет) Ну и дома мужу-финну печет русские пирожки, варит щи, делает русские салаты и т.п.)))) Прекрасно интегрированна, но не ассимилировалась, да никто и не требовал.. Сохранила культуру русскую и не чурается ее.. ))))
|