20 цитат об экономическом крахе Европы, от которых волосы встают дыбом. (продолжение)
11) Д. Барроус, «Daily Finance»:
"Не надо быть одним из «строителей-бункеров-в-Монтане», чтобы полагать, что золото может пробить 2500 долларов в следующие пару лет".
12) Т. Конгдон из «Международных Денежно-кредитных исследований»:
"Еврозона потеряет трёх или четырёх своих членов".
13) Пол Донован, старший экономист UBS:
"Сейчас люди задаются вопросом, просуществует ли евро ещё хотя бы три года".
14) П.Буквар, «Equity Strategist»:
"Нежелание следовать за Грецией заставляет Европу прибегать к урезаниям бюджета, и ничто лучше чем кризис не заставит политиков что-либо предпринять".
15) Недавняя передовица в «Эль Паис»:
"Чтобы поддерживать платёжеспособность по долгам, Испания должна сократить расходы на общественные нужды. Однако, эта политика подрывает шанс на восстановление, и сама по себе вызывает дальнейшую потерю уверенности".
16) LEAP/E2020:
"LEAP/E2020 полагает, что глобальный системный кризис переживёт ещё один переломный момент с весны 2010. С этого времени общественные финансы основных западных стран начнут становиться неуправляемыми, с одновременным пониманием того, что новые поддерживающие меры для экономики необходимы из-за неудачи стимулов 2009 года, и что размер бюджетных дефицитов заранее исключает любые новые существенные расходы".
17) Э.Фрай, старший управляющий директор в «Evercore Partners»:
"Я не хочу никого пугать, но я лично рассматриваю инвестиции в колючую проволоку и оружие, ситуация выглядит не очень хорошей, а курсы продолжают расти".
18) Грег Петерс, Грег Петерс, глава подразделения фиксированных доходов и экономических исследований в «Morgan Stanley»:
"Правда, меня волнует то, что кризис госдолгов превратится в "катящийся кризис" и в итоге ударит по Англии и США".
19) Б.Чепман из «International Forecaster»:
"В наших головах так и не возникает понимания, что Греция была всего лишь началом, чтобы позже привести к дефляционному краху, и греки отказываются это слышать. В результате теперь очевидно, что Греция даже в худшем положении, чем считают сильные мира сего. Мы не видим результатов спасательных мер. В результате, США и Англия станут следующими. Финансовая Европа осталась в истории. Всем стоит помнить, что теперь это просто возня в песочнице. Теперь ждите, что Англия и США последуют за ней, возможно до конца этого года".
20) Первая страница «Der Spiegel» от 5 мая 2010:
"Евроземля, сожжённая дотла. Континент на пути к банкротству".
http://perevodika.ru/articles/14417.html