Просмотр одиночного сообщения
Old 24-06-2010, 10:08   #924
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от FIO
Не понял, к чему это сравнение? Разве информационный портал Russian.fi и действующий при нем Форум созданы для того, чтобы заниматься обсуждением вопросов интеграции иммигрантов? На мой взгляд, таких целей создатели портала не ставили, хотя опосредованно их деятельность и способствует адаптации новоприбывших переселенцев. Russian.fi – предпринимательская фирма, получающая, как понимаю, доходы от размещения рекламы. Не знаю, какой процент от нее приходится на коммерческую рекламу, а какой – на социальную. За последнюю обычно платят государство, муниципалитеты и прочие некоммерческие структуры.

Вообще-то более распространенным является мнение, что на этом форуме преобладают «русофобы». Об этом, например, я вычитал в ЖЖ «Вся правда о Финляндии», да и в постах местных форумчан встречал такие утверждения. Правды, их оппоненты утверждают, что здесь засилье «патриётов».

Помнится, создан был в свое время форум и при газете «Спектр», однако интерес к нему проявлен не был. Сами же деятели из спектровского окружения не брезгуют порой дружной толпой забегать сюда. Спектр мнений ведь здесь, а не там. Кстати, редактор газеты как-то тут писала, что получает много писем от читателей, так почему бы их не публиковать в Сети и не обсуждать? Так, гляди, и форум бы при газете возник.

Встречались тогда и такие высказывания, но преобладали все же разумные и взвешенные суждения.

У меня от инициативы по созданию «потешного» парламента совсем другое впечатление. Боязнь-то как раз охватила (и далеко не сегодня) инициаторов этой идеи: ведь сегрегационные процессы их деятельность питают, а не интеграционные.

мы кажись запутались)

я вопрос изначально задавала не вам, а автору статьи, которую вы так удачно процитировали под моим ником

мои вопросы так и остались без ответа

-----------------
What goes around comes around

0

0