Просмотр одиночного сообщения
Old 24-06-2010, 13:21   #959
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Utelias
Насколько мне известно,прежняя эмиграция полностью ассимилировалась в Финляндии. Один из последних примеров Мария Гуженина.

смеетесь что ли? какая "прежняя эмиграция" да еще и в Финляндии? 1918г? .. или может в 1939? ну а может в 1960-х или 1970-х когда существовал договор (я бы сказал "пакт о дружбе" ) о выдаче обратно в СССР "эмигрантов" и когда на границе было 4 заслона колючки... хотя с Норвегией было около 10... и я понимаю почему с Финляндией меньше.. ... могли бы в газете "Правда" написать всю правду о Финляндии и никаких "эмигрантов" в Финляндии никогда бы не было. Но Финляндия (до сих пор не понимаю почему они не выбрали Австрию вместо Финляндии) - был пример мирного сосуществования "капиталистической" и "социалистической" систем. а за иностранную валюту в СССР грозил срок от 5 лет.. финны были "за" это новшество в СССР - им было выгодно..
в 20-х годах здесь были десятки тысяч беженцев - а это были первые "иммигранты" из России здесь.... могли бы и остаться - но выбрали Францию.

0

0