Просмотр одиночного сообщения
Old 26-06-2010, 13:00   #6
klassika
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от e90
Доброго времени суток!

Я живу в Эстонии! в следующем году собираюсь заканчивать школу... после школы собираюсь переезжать в финку ! там найти работу за 2-4 тыс euro и + небольшим бизнесом заняться ! деньги на всё это имеются но вот языка я не знаю. думаю что запишусь на курсы после школы буду ходить учить финский собственно вопросы... Реально ли всё это? вот я приезжаю в Финляндию куда идти? что говорить? мол я вот такой секой ничерта не умею возьмите меня на работу или лучше пойти на курсы какие нибудь в Эстонии или лучше в Финляндии например того же самого повара? посоветуйте

Ребенок, сделай так, если уж думаешь, что тут маслом намазано и работы ( которая на глазах тает как снег весной) пруд пруди и молодого человека ждут и мечтают, когда он приедет и заберет у них последнее рабочее место.
План:
1!) учишь язык в Эстонии 2 года( но не так как русский - много ошибок! Тебе здесь надо быть в 2 раза прогрессивнее в финском, чем самим финнам - они тоже иногда пишут неграмотно),
2) получаешь одновременно профессию на родине ( здесь не придется переучиваться. Очень нужная - медицина, причем во всех областях, подтверждать диплом не надо - ты в зоне. Как раз за 2 г. справишься, водители автобусов...)
3)могу прислать координатора в личку, который предоставит на первых порах работу "любую" в мед учтреждении, там эстонцев очень много, молодые ребята, но - как ты будешь общаться - нужно говорить по-фински. Значит возвращаемся к п.1). Идеально - прежде чем ехать в любую страну надо знать либо родной язык как-нибудь (для коммуникации, иначе - депрессия, а здесь легко этот диагноз ставят: и кому ты потом нужет будешь, если получишь его? Ты тут не первый ...) или хотя бы английский в совершенстве - тогда спавишься тут... И , конечно, не следует ехать прежде, чем получишь приглашение на собеседование и жилье от работы на первое время... Ты ведь не можешь жить на улице...
Будут вопросы - спарашивай, но помни - здесь не все так просто и легко, как кажется из окон собственного дома и своей страны...А работа как правило предлагается иностранцам трудная физически и не всегда приятная эстетически)...Сам понимаешь - если профессии нет, язык отсутствует -ь никому не нужен дополнительный нахлебник, а планы на счет личныого бизнеса...Это пока что стоит притормозить здесь, нет образование, а под личное дело нужны деньги и не малые и бизнес план...Знаю точно, что это не просто, но пробовать можно, только так, если уверен на 1000%, что деньги не уйдут в трубу напрасно... Налоги большие здесь и по черному работать не безопасно...
Да и про 2-4 тыс евро...Мечта, конечно, - это хорошо.Но надо быть реалистом! -без диплома об образовании - грустно, ребята из эстонии рассказывали мне, что они счастливы получать грязными 1700 евро делаю ту самут неэстетиную и тяжеловатую работу... С дмпломом мед брата БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ работы например платят 2 250 е... плюс вечерние и выходные - порядка 3 тыс получается.. А руки - минус проценты - около 2 тыс...Водительавтобуса - 2.5 тыс плюс доп., но очень высокий налог высчитывают с плюса...Опять зарплата около 2 тыс...Дворник получает полядка 1.300 в месяц...и т.п. А на что ты претендуешь без образования? Если и с образованием и опытьм люди не знают куда пристроиться...на приличную зарплату ( т.е хотя бы 2.5 получать)... Мечтать - ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Но мечты не всегда претворяются в жизнь, к сожалению.
Короче - успехов в изучении языка!!!!

0

0