Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а я нее ною).. я никогда не состоял в политических институтах. я беспартийный, в полиции и на суде могу отстоять свои права на одном из 3 языков. голосовать обычно не хожу - бесполезное занятие. и финнов и русских могу послать голосовать на их родных языках без лишнего стеснения.. с плизиром так сказать...
Про шведов я все знаю и предпочитаю не пересекаться... а предложение такое можно сделать - упразднить шведский язык в восточных провинциях за ненадобностью. пусть попробуют вякнуть - финны им сами глотку порвут. кризис, знаете.
да они (шведы) сами были бы "за" если бы это на пользу финнам пошло.. они же в курсе что финны за 600 лет шведский так и не освоили.. а что о русском-то тогда говорить?!..
|
Нет! Что Вы! Это я не о вас конкретно "ныть" . Это сказано было вообще про русских в Финляндии и в частности в теме о парламенте.
Я живу среди финнов и шведов 50/50 % Скажу вам, что упразднять власть шведов здесь просто не реально!!! Она у них была и будет. Кстати кто застрелил наместника русского царя? Швед! Ну и т.д. Ни чем не погнушаются. Уверяю!
Финны против шведов НИЧЕГО не могут сделать, ходят под ними веками и ходить будут.
Я тоже к партиям не отношусь, но в этой можно было бы и поучаствовать, если бы соратники подобрались достойные. В принципе почему бы и нет, но не обязательно всё же.
|