Денег натырили с Олимпиады....ЛУЧЩЕ БЫ здесь помогли...
Сколько сейчас в России реабилитационных центров? Есть ли какие-то цифры по количеству людей, которые участвуют в реабилитационных программах?
Отдельных государственных реабилитационных центров — 4 на всю страну. Этого, конечно, не достаточно. Мы считаем, что эту проблему надо решать поэтапно. Сначала нам надо создать хотя бы по одному подобному учреждению в каждом федеральном округе. В крупных даже по несколько штук, то есть всего 15-20 на первом этапе. В дальнейшем мы будем стремиться к тому, чтобы каждая территория имела свой реабилитационный центр, а всего в стране их было не меньше ста.
Что касается количества людей, проходящих сейчас реабилитацию, то я могу лишь назвать число реабилитационных коек. В самостоятельных реабилитационных центрах их всего 230, в реабилитационных центрах в составе наркологических учреждений 1155. Еще по стране есть в общей сложности 109 реабилитационных отделений в различных медучреждениях.
Резюмируя, сегодня в России проходят реабилитацию в стационарах не более 5 тысяч человек. Есть еще амбулаторные реабилитационные программы, в них по нашим данным включены 186 тысяч человек, но я не уверен, что эти программы работают.
А ведь есть очередной нацпроект и программа
9 июня 2010 года президент Дмитрий Медведев подписал Стратегию государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года. Проект этого документа был обнародован Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) прошлой осенью.
Тогда же главным специалистом-наркологом Минздравсоцразвития России был назначен директор Московского научно-практического центра наркологии, доктор медицинских наук Евгений Брюн, прежде много лет возглавлявший столичную наркологическую службу.....
бла бла бла
4 центра на 2, 5 млн больных......
|