Просмотр одиночного сообщения
Old 29-06-2010, 12:28   #1116
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mg-34
Такие же проблемы у моих знакомых. Правда там жена ... финнка. Тоже высшее образование, нет работы, перебивалась уборщицей.
И как "парламент" твоей жене поможет? Создаст фиктивное место работы "иностранец приходи-получай зарплату"?
Может вместо того что бы плодить лишние сущности, лучше боротся против идиотизма в ТВТ, добится жесткого контроля или вообще запретить мулкологию а-ля варамиеспалвелу и Ко?
Токо здается все герои этого "парламента" наложат в портки попереть против такой бюрократии. Им бы свою создать, трудоустроится, бумаги "слушали-постановили" и атчод написать в конце года. Готов поспорить на коньяк, что даже если этот парламент и будет создан, ситуация твоей жены не изменится.

Я привёл пример жены, постольку-поскольку... Здесь требуют фактов...
"Подставил" жену, зная что форумские пираньи, только этого и ждут, зубки поточить...
Ну да...
ТВТ, это одна из тем, главных тем, которой мог бы заняться парламент. Мимо этой организации, не проходит ни один иммигрант... Все решения, от приезда до обустройства проходят через ТВТ, именно через эту организацию, проходят все финаснсовые потоки, в частности, именно туда поступают средства от ЕС, полученные за каждого ввезённого беженца..., именно туда идут государственные средства выделяемые на адаптацию новых жителей, в которых государство заинтересовано.... и т.д.

Что может сделать предпологаемый "парламент"..?
Ну в первую очередь напрямую спросить - а деньги хде?
Или эти языковые курсы, пройденные женой и есть те самые миллионы, о которых мы слыщим в отчётах, о затратах на "котоутаминен" для иностранцев?
Причём все эти языковые курсы, самого низкого пошиба... с соответственной зарплатой учителей, для пенсионеров и неудачников со стороны...
Впрочем, я думаю каждому кто их проходил, не стоит рассказывать...

А вот "он-лайн" список курсов для иностранцев в Турку:
Maahanmuuttajakoulutus

Opintopolku - Ohjaava koulutus korkeastikouluteutuille maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus, Turku, 06.09.2010

Yleisiin kielitutkinoitihn valmistava koulutus maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus, Turku, 18.10.2010

Toimitilahuoltajakoulutus maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus, Turku, 05.10.2010

Turva-alalle ohjaava koulutus maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus

Если кто ещё не в курсе, "ohjaava koulutus" - считай курсы по отсиживанию времени ( ну как +, что-то там к пособию прилагается...)
Такие курсы- ничего не дают, кроме спраки - "отслушал курс"

0

0