Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Так вклады лиц до 700 000 евро например в Фин гарантированны гос-вом (В США у подавляющего числа населения вообще нет сбережений)! Поэтому по среднему и малому классу что есть банк что нет... Банки важны крупным корпорациям и инвесторам которые прокручивают на них свой барыш. Думаете реальный сектор играет на бирже? НЕТ у него банально на это средств и времени. К тому же не забывайте что в большинстве стран инвестиционные банки это отдельная сфера и те кто в них несли деньги прекрасно осознавали риски. При контролируемом развале банка происходит перераспределение собственности, это конечно неприятно, но то что сейчас делает власть... Она продолжает раскручивать маховик который и так рано или поздно оборвется. Есть мнение что он должен был оборваться 10 лет назад, но с гораздо меньшим эффектом, представьте как он оборвется через 3 года. Только тогда сил уже не будет даже на себя
Так в том то и дело что именно этот рынок схлопнется! А он как бюрократия разросся настолько что уже ни на что кроме себя не влияет. Он дутый и фиктивный! Схлопнется и что? Станки исчезнут? Монетарная политика развалится и будем предлагать друг другу белячьй шкурки? Нет. Единственная проблема что за счет постоянных спекулятивных оборотов цена на товары выросла в несколько раз и капиталисты опасаются падения цен и дефляции. Ведь на высокой стоимости и маржа ого го. И на данный момент мы не только оплачиваем эти наценки но и финансируем продолжение этого узаконенного грабежа. Было бы смешно если бы не было так грустно. Система построенная на массовом кредите и понятии "вы не могли бы мне перезанять чтобы я мог переотдать" обязательно обвалится, это математическая аксиома! И чем больше мы оттягиваем этот момент тем печальнее будут последствия.
|
Во-первых, гарантированы в Финляндии, а не по всей ЕС. Не знаю тонкостей финского банковского законодательства, а как обстоят дела со средствами компаний на счетах банка? Их тоже гарантируют? Кроме того, не забывайте, что если гикнутся банки, то кто тогда будет кредитовать бизнес? Ни один крупный или даже средний проект будет невозможен, всё встанет...
Я уж не говорю о том, что в банках хранятся сбережения пенсионных фондов, страховых компаний (эти структуры тоже активно играли и на деривативах, и на гос.долгах)...
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|