Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2010, 23:07   #220
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Саныч, как живущий в России, не можешь ли привести перечень молдавских товаров на российском рынке? А то я только коньяк "Белый аист" знаю, но и тот я уже бойкотирую лет пять, потому как превратился этот "Аист" в пойло...

Самое забавное что и к этому Лужков руку приложил!
Цитата:
Даже поверхностный подсчет позволяет сделать вывод, что нелегальные поставки коньяка «Белый аист» приносили солидный доход представителям высшей власти Молдовы. Ведь поставки коньяка «Белый аист» на территорию России все-таки были. Только, как выяснил глава Роспатента РФ Борис Симонов, нелегальные. Вероятно, коррумпированные чиновники Молдовы получали «откат» с каждой ввозимой на территорию России бутылки. Прибыль от производства и продажи «Аиста» «пилили» заинтересованные лица, а контролирующие это чиновники (в том числе, и высшие круги власти Молдовы) небескорыстно закрывали глаза на вопиющие нарушения закона. По разным оценкам участников российского алкогольного рынка, эта сумма могла достигать до 600 тысяч долларов в месяц. Арифметика проста: минимум 20 центов с бутылки, которые должна была получить в виде налогов Россия, умножить на 1,2 млн. бутылок, ввозимых ежемесячно, умножить на 12 месяцев, и умножить на 6 лет. Получим сумму неуплаченных в российский бюджет налогов и осевшую в карманах власти Молдовы в результате подпольной коньячной торговли за шесть лет – почти 17 с половиной миллионов долларов. А ведь это расчет с минимальной ставкой..

http://www.compromat.ru/page_23033.htm