Просмотр одиночного сообщения
Old 03-07-2010, 01:42   #747
Abominog
Registered User

Проживание:
Status: Offline
О! Несколько лет почитывал форум. Стоило отвлечься, а тут такая веселуха, парламент-шмарламент. Пробежав по тоннам словесов этих тем, понять, что и как, довольно трудно. Но вот стока злости и грязи, что просто сил нет. Оно вам всем надо?
Модераторы-владельцы ругаются, удаляют темы. Все куда-то что-то пишут, обращения-петиции. Собирают голоса (кстати, кто все эти подписанты? какие-то придуманные и взятые взаймы без спросу у владельцев китайско-тайские фамилии). Кто-то набирает вручную выдранные из контекста куски из печатной версии газеты, которая еще не вышла. Опять этот Юдин-Лазарев, не к ночи будь он помянут. Почему-то говориться о выяснении отношений старого и нового правления фаро (хаха - откудова такая прикольная инфа - было бы поучительно узнать?). Как всегда, Спектри наезд на Спектр (как Майкрософт в ИТ-мире - на любой технологической тусовке было хорошим тоном уколоть его - правда, все при этом работали и работают на ПК под Виндами). И, заметим, все это делается за никами, спрятавшись,. сюрприз=сюрприз, лишь 3 человека публично, под своими именами что-то пишут в финскую прессу. Черт знает что. Потому что, как видно из всей этой жуткой эмоциональной темы, мало кто уже понимает вообще, с чего начался сыр-бор. Но обвинения стали все более жесткими, почти на грани подачи в суд, или в еще какую инстанцию, которая подобными хамствами занимается.
Может все начать с чистого листа? Вежливо, без стирания неудобных админам постов, без криков и взаимных обвинений-упреков и, наконец, без вырывания текстов из контекстов (хоть тут на форуме, хоть в других своих изысканиях)?
Вот я - против этого парламента. В том виде, в котором его обсуждают тут. Но я - за разумный взвешенный вариант парламента, когда все продумано. А для этого не нужно криком кричать, обвинять, не видя идеи. С 90% форумчан этой темы я бы и покупку удочки не стал обсуждать. Да, я еще больше против такого стиля форума, когда стока хамства и взаимной "любви". Если читать форум некоторое время подряд, особенно такого типа темы, то вообще будет странно, если кто-то в Финляндии с (такими) русскими будет иметь дело. "отнести в хесари обращение" - позор и смех со всех сторон. ну и, конечно же, мясо для очередной статьи про русских, пятую колону, зимнюю войну и прочие прелести, которые нам же и вернутся сторицей, чтоб знали свое место.
И потом, почему бы не устроить тусу и не обсудить все. Или страшно личики пооткрывать?
А то только 2-3 человека, которых все знают, имеют силу не-анонимно писать и говорить, а все их анонимно обсуждают, если это слово вообще тут уместно?

0

0