Цитата:
Сообщение от По-душка
В каждой стране иммиграционный вопрос решается по-разному. В далекой Канаде одним образом. У нас в Европе - другим. Яркий пример - Франция и Швеция. В этих странах совершенно противопложный подход к вопросу иммиграции.
Нам в Финляндии предлагают согнать в кучу всех иммигрантов, начиная от безграмотных сомалийских женщин и кончая высококвалифицированными специалистами, уверяя, что это будет всем нам на пользу. Так мы сможем донести до финнов чаяния всего иммигрантского народа.
О какой поддержке коренного населения может идти речь, когда подобные парламенты будут еще больше усиливать противостояние!
|
И у меня эта сама только идея вызывает противостояние, потому что вижу чётко и ясно, что уже сейчас конструктивного диалога между нами, то есть потенциальными их избирателями и "клиентами", и ними, нет никагого. А ведь парламента ещё даже не создано. У нас даже и не спрашивают, с нашим мнением не считаются а начинают аггрессивно критиковать и навязывать своё . Поэтому я не верю, что их целью является защищать наши интересы, потому что уже сейчас защитники создания этого "парламента?" нам начинают навязывать свои или игнорируют, мол вы ничего не понимаете и поэтому помалкивайте о своей успешной интеграции и т.д и т.п..
" Moniarvoisen yhteiskunnan kansalaiskasvatus
Juha Sihvola
...
Eri maissa seurataan erilaisia maahanmuuttopoliittisia linjauksia. Ranskassa on perinteisesti vaadittu siirtolaisia sulautumaan valtaväestöön. Kanadaa on taas pidetty erimerkkinä monikulturismista, jossa maahanmuuttajia kunnioitetaan ennen kaikkea omien taustakulttuuriensa sekä niille ominaisten arvojen ja vakaumusten edustajina.
Suomessa on järkevästi etsitty assimilaation ja monikulturismin keskiväliä. Yhtäältä on tuettu maahanmuuttajien integraatiota suomalaiseen yhteiskuntaan ja pyritty estämään eristäytyminen valtakulttuurista. Toisaalta on suhtauduttu suopeasti pyrkimyksiin vaalia maahanmuuttajien omaa kieltä, uskontoa ja kulttuuriperinnettä. ... "
Kirjoittaja on Jyväskylän yliopiston yleisen historian professori,
Helsingin yliopiston filosofian historian dosentti ja
Opetusalan eettisen neuvottelukunnan varapuheenjohtaja.
Lähde: http://www.opettaja.fi/pls/portal/d...0_17/147457.htm
|