Просмотр одиночного сообщения
Old 04-07-2010, 23:07   #1003
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pustota
Аргументация звучала и не раз не только здесь но и впубликациях в финских СМИ.

Основных аргументов несколько:

1. Обеспечение возможности влияния на решения в отношении данной группы населения
2. Обеспечение принципа парламентаризма в отношении данной группы населения.
3. Возможность определения и выражения гражданской позиции и пробуждение интереса имминрантов к законотворческой деятельности.
4.Повышение эффективности мер принимаемых правительством и направленных на адаптационные механизмы.
5. Повышение эффективности работы парламентских групп вырабатывающих решения по вопросам иммиграции и иммиграционной политики.

Я считаю, что никто как сами иммигранты не разбираются в ряде вопросов касающихся иммиграции и не использовать данный ресурс при вырабатывании тех или иных изменений в законодательстве глупо.

Это то что можно сформулировать прочитав аргументы сторонников парламента.

Так, а вот тут у меня начинается несварение мозга )))

Цитата:
2. Обеспечение принципа парламентаризма в отношении данной группы населения.

Объясните, что вы имеете в виду? Создание параллельного Парламента? Т.е. нарушение конституции Финляндии

Цитата:
5. Повышение эффективности работы парламентских групп вырабатывающих решения по вопросам иммиграции и иммиграционной политики.

Каким образом? Механизм? Технически?

Цитата:
3. Возможность определения и выражения гражданской позиции и пробуждение интереса имминрантов к законотворческой деятельности.

Опять нарушении Конституции.

2 §
Kansanvaltaisuus ja oikeusvaltioperiaate

Valtiovalta Suomessa kuuluu kansalle, jota edustaa valtiopäiville kokoontunut eduskunta.

Kansanvaltaan sisältyy yksilön oikeus osallistua ja vaikuttaa yhteiskunnan ja elinympäristönsä kehittämiseen.

Julkisen vallan käytön tulee perustua lakiin. Kaikessa julkisessa toiminnassa on noudatettava tarkoin lakia.

0

0