Цитата:
Сообщение от Agata
Вы меня хотите на чем-то подловить или вам интересна моя позиция?
Я уже ранее писала, что иммигрантская политика Финляндии оставляет желать лучшего. Я согласна, что в принятии многих решений, касающихся иммигрантов следовало бы учитывать опыт иммигрантов, т.е. наш.
Но если Мария Гузенина-Ричардсон, или Саули Ниинисто, или Таря Халонен будет баллотироваться в парламент иммигрантов, я и тогда буду против его создания. Потому как я как иммигрант хочу быть интегрированным( НЕ АССИМИЛИРОВАННЫМ), не сегрегировным членом данного общества.
|
Согласен.
Одно уточнение: "иммигрантская политика Финляндии оставляет желать лучшего" - так вот это "лучшее" для разных групп иммигрантов понятие часто строго противоположное. Судя по высказываниям на этом форуме, россияне поддерживают ограничение иммиграции, во всяком случае из определенных стран и регионов. В то же время представители этих стран требуют разрешения на переезд в Финляндию всей их многочисленной родни. Целыми деревням. Так что о какой консолидированной позиции может идти речь в подобном органе? А так как голосовать они будут дружно и колоннами, есть большой шанс, что чисто "демократическим путем" их точка зрения будет превалировать в посланиях от любого совместного иммигрантского органа.
|