Цитата:
Сообщение от pustota
А я как гражданин этой страны хочу чтобы иммигранты принимали участие в обсуждении иммиграционной политики и законов.
Я считаю неправильным когда дела иммигрантов решаются без учета их мнения. Это мнение озвучено не раз и например министерство иммиграции делает попытки как то изменить ситуацию. Министерство юстиции в течение 10 лет насколько я знаю пытается разработать эфективную систему стимуляции избирательной активности среди иммигрантов и систему учета мнения переселенцев, пока по их словам не очень успешно.
Вы, может, не понимаете, но в интересах государства повысить эфективность принимаемых решений.
|
Я правильно понимаю, что вы хотите, что бы за вас и от вашего имени этим занималась некая группа иммигрантов, которым вы доверяете больше, чем финским политикам только оттого, что представители этой группы родились не в Финляндии?
А сами участвовать в решении этих вопросов, например, путем проведения вашей позиции через одну из существующих партий, влияние и возможности которой неизмеримо выше чем у любого псевдопарламента, не желаете?
К сведению - уже сотни иммигрантов напрямую, а не через посредников, участвуют в политической жизни страны на местном и общефинском уровне. На партийных съездах, где вырабатывается политика партий на последующие годы и выбирается их руководящие ядро - полно делегатов иммигрантов. Это правильный путь. Знакомитесь с политиками разных партий, участвуйте в партийной жизни, рассказывайте о своих проблемах и нуждах, лоббируйте определенную политику в своей партии.
Стоит так же помнить, что иммигранты не стадо баранов - вот трава, вот водопой - и нужды, проблемы и взгляды у них разные, часто прямо противоположные.
|