Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Я правильно понимаю, что вы хотите, что бы за вас и от вашего имени этим занималась некая группа иммигрантов, которым вы доверяете больше, чем финским политикам только оттого, что представители этой группы родились не в Финляндии?
А сами участвовать в решении этих вопросов, например, путем проведения вашей позиции через одну из существующих партий, влияние и возможности которой неизмеримо выше чем у любого псевдопарламента, не желаете?
К сведению - уже сотни иммигрантов напрямую, а не через посредников, участвуют в политической жизни страны на местном и общефинском уровне. На партийных съездах, где вырабатывается политика партий на последующие годы и выбирается их руководящие ядро - полно делегатов иммигрантов. Это правильный путь. Знакомитесь с политиками разных партий, участвуйте в партийной жизни, рассказывайте о своих проблемах и нуждах, лоббируйте определенную политику в своей партии.
Стоит так же помнить, что иммигранты не стадо баранов - вот трава, вот водопой - и нужды, проблемы и взгляды у них разные, часто прямо противоположные.
|
Я состояла несколько лет в monikultturinen ryhmä от своей партии. Работа держалась на голом энтузиазме наскольких человек. Собирались в свое свободное от работы время, никакой оплаты члены группы не получали. Меня нисколько не смущало, что в группу входили представители разных национальностей! Работа эта малоэффективна, наши рекомендации претворялись в жизнь очень медленно.
Прекратите делить несуществующие деньги, которые якобы будут получать члены парламента иммигрантов. Ничего они не будут получать. Туда выберут активистов, согласных проводить работу бесплатно, как напр., модераторы на этом форуме.
Когда желающие в ИПФ поймут, что им придется после работы таскаться по собраниям, потом дома писать предложения и отчеты, то думаю энтузиастов и желающих сразу поубавится. Хорошо, если будут выделены деньги на оплату помещения для проведения совместных собраний.
Не думаю, что члены парламента молодежи или детского парламента получают зарплаты.
Нам кинули перед выборами в основной парламент кость для повышения политической активности иммигрантов, а мы бросились грысть друг друга. Стыдно, господа!
P.S. Повторю еще раз для тех, кто захочет обвинить меня в желании пристроить свою попу в ИПФ или куда-то еще. Я довольна своей работой, никуда не выдвигалась и не собираюсь никуда выдвигаться.
|