решил тут, на ночь глядя, полистать чего-либо из правозащитного.
ожидания оправдались ...
Обращение к польскому избирателю.
http://kborovoi.livejournal.com/180910.html
Господа польские избиратели!
Четвертого июля 2010 года в очередной раз решается судьба вашего государства. В Польше проводится операция ФСБ, которая началась в Смоленске. 4 го июня операция закончится. Чем эта операция закончится для Москвы, и чем она закончится для Варшавы, покажут выборы. Польский избиратель должен знать и помнить, Что такие операции проводятся повсеместно в Киргизии. Ранее была попытка захвата власти на Украине, и опять через выборы, где вопрос стоял - кто придёт к власти Ющенко или Януковичь? Кремль уже победно потирал руки, поздравляя Януковича, и только оранжевая революция не дала случиться катастрофе… К власти пришёл Ющенко. Отравленный гебистами президент не сумел правильно распорядиться властью, всё же яд подействовал на нервную систему президента, однако у него хватило ума не уступить Кремлю. Сейчас Кремль посадил в Киеве своего человека. Президентом стал Янукович. Мой сын Александр Литвиненко предупреждал правительства Европы и Америки о широкой сети разведки ФСБ в зарубежных странах и о попытках захвата власти с помощью агентов разведки. Как сообщает Чечен-пресс в ПАСЕ был доклад депутата эстонского парламента Алексея Лотмана о терроризме правительства России, а также заявление министра внутренних дел Германии Томаса Де Мезьера, где он заявил, что российская разведка страшнее терроризма. Последние события в США, где российские агенты были схвачены с поличным доказывает истину в заявлениях моего сына. Ярослав Гашек чешский писатель и общественный деятель, казнённый в застенках фашистского ГЕСТАПО перед казнью сказал: "Люди я любил вас будьте бдительны!" Будь бдителен польский избиратель. Не дай воспользоваться врагу, своей бедой, не способствуй ему своим голосом. Мировая общественность просто обязана помочь полякам в их трудную минуту справиться с происками нашего общего врага. Беда в том что с помощью своей агентуры в Польше может быть использована, испытанная на российском избирателе, хитрая технология обмана.
С наилучшими пожеланиями:
Вальтер Литвиненко.
К обращению присоединились члены Международного Комитета Катынь-2:
Павел Люзаков,
Андрей Деревянкин,
Елена Маглеванная,
Михаил Герасимов,
Майрбек Тарамов,
Рубати Митсаева,
Обращение открыто для подписания
http://lyzakov-pavel.livejournal.com/117962.html
п.с.
справочно:
Ярослав Гашек: 1883-1923.
из сети:
" В 4 часа утра 3 января 1923 Гашек подписал свое завещание, сказал: "Швейк тяжко умирает" - и отвернулся к стене. Через несколько часов он умер. На похоронах из чешского литературного мира присутствовал один Ярослав Панушка. Друзья Гашека не поверили сообщени его смерти, считая, что это очередная мистификация. Еще при жизни Гашек стал героем серии анекдотов, большинство которых сам же сочинял. "
п.с.с.
по поводу:
" Ярослав Гашек чешский писатель и общественный деятель, казнённый в застенках фашистского ГЕСТАПО ... " ( см текст письма )
сам Гашек отвечал:
" Вернувшись на родину, я узнал, что был трижды повешен, дважды расстрелян и один раз четвертован дикими повстанцами киргизами у озера Кале-Исых. Наконец меня окончательно закололи в дикой драке с пьяными матросами в одесском кабачке. "
п.с.с.с.
по всей видимости, операция ФСБ в Польше провалилась ...