Просмотр одиночного сообщения
Old 06-07-2010, 11:54   #9
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Shelest

Решили с будущим мужем попробовать переехать в Финляндию. подскажите как это лучше сделать? мне пойти учиться или уже сразу искать работу?...но на сколько я поняла в ***** никто на наш стаж и диплом да же смотреть не будет...Либо как то скомбинировать вариант работы учебы?
а как быть с языком, на сколько я понимаю, придется идти в школу..или что как вообще делается?))
Мы молодые 22 и 25, английский разговорный уровень. Финский к сожалению нулевой..=( работать не боимся.

Проще всего конечно попытаться сначала найти работу, и если не найдется, то приехать учиться. Учеба здесь в основном бесплатная, но надо показать властям что у вас есть 6000 евро на человека в год.

Кризис, конечно, для поисков работы не лучший момент.

На ваш стаж и диплом иногда смотрят, зависит от профессии.

Легко ли выучить финский, зависит от вас. Легко ли найти работу без финского, зависит от профессии, но в основном довольно тяжело.

А вообще Аэлита правду говорит, в вашем раскладе в англоязычную страну переехать легче, и если эта страна не будет Австралией или Новой Зеландией, то дистанция до Питера не так уж страшна. Из Великобритании или Ирландии самолет летит чуть больше 3 часов.

О вашей профессии и трудностях поиска работы в ней к сожалению ничего не знаю, но поищите работу в Финляндии по интернету - наличие, отсутствие, язык и содержание объявлений о работе вам много расскажет.

0

0