Просмотр одиночного сообщения
Old 07-07-2010, 00:23   #97
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Не вижу четкой связи между уважением и "не дурак".
Мужчина может быть и не дурак вовсе, а даже наоборот - холодным, умным, расчетливым подоноком. Но разве это будет вызывать уважение?

ЗЫ. А женщина, которая всю жизнь живёт с таким "Ненастоящим мужем", она умная или тоже... Два сапога пара?

в моем посте я не делила мужчин в целом на умные и глупые, а написала об уважении супруги к супругу.
тут скользим на более тонком и хрупком льду чем при понятии уважения в общем.
холодный, умный, расчетливый подонок может быть глубоко уважаем собственной супругой.
мужчина может быть добрейшим и наиуважайнейшим членом общества, умнейшим в глазах друзей и т.д., но отявленным дураком как муж в глазах собственной жены.
я лично считаю если спутник жизни так сильно пострался чтоб убить всё уважение к нему, да он дурак. для меня это одно и тоже.
дурака не хочется, на дурка уже по факту нельзя положиться, дураку делаем скидки в жизненных ситуациях на дурость.

про женский ум как неприменное качество хорошей жены никто вроде и не упоминал особо.
женская глупость никогда не отталкивала на все сто от жен.
а вот муж дурак, уже другое дело.
кстати, наши форумские мужчины в данной тебе назвали одно, самое желаемое качество хорошей жены - верность мужу.

Цитата:
А женщина, которая всю жизнь живёт с таким "Ненастоящим мужем", она умная или тоже... Два сапога пара?

верная жена ака хорошая жена может прожить с мужем-дураком всё жизнь из-за верности.

0

0