Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2003, 10:53   #22
Thing
Гость

Проживание:
То Валёк:

"учил английский...к финнскому у меня к сожалению неприязнь..так как звучит он противно, и структура языка мне не нравится"

Практическое наблудение: здесь действительно можно выжить только с английским - особенно если ты расцениваешь Финляндию, как "взлетную площадку" для дальнейшего продвижения в этой жизни. Я знаю одного веб-дизайнера, австралийца, который спокойно выживает уже больше 10 лет -видимо, у него к финскому те же чувства, что и у тебя.

Однако от себя хочу сказать, что лично мне финский парадоксальным образом помог осознать... всю засадность структуры русского языка, с его "плавающими" ударениями, секретной буквой "Ё", которая читается, но почти не пишется, и сложной комбинацией предлогов, приставок и падежей для определения места действия, степени действия и направления перемещения... Ей-Богу, финские "местные" падежи отдыхают.

Так что Финляндия, если угодно, изменила в лучшую сторону мое восприятие русского языка - я раньше просто знала, что он - один из сложных, теперь прочувствовала, изучая другой очень сложный.
Впрочем, мнения о сложности финского расходятся. Очень многие люди говорили мне, что главное - 1) врубиться в грамматику, 2) понять, какие грамматические формы НЕ используются.

0

0