Просмотр одиночного сообщения
Old 08-07-2010, 22:05   #2482
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fil
Мысль Ваша ( заметили, что мысль ажно с М ) настолько глобальна, что не досягаема ...

лучше объясните следующий пассаж Вашего генерала награждённого героя:

"""
Сегодня утром к нам из Роквилла, Мэриленд, присоединяется, чтобы помочь ответить на эти вопросы, бывший генерал-майор КГБ по вопросам внешней разведки Олег Калугин. Олег, хорошо, что Вы пришли. О чем Вы подумали, когда впервые услышали об этой шпионской сети и о том, что в ней задействованы 11 человек?

ОЛЕГ КАЛУГИН, бывший генерал-майор КГБ: На самом деле я был поражен. У меня в этой стране есть определенный опыт. И я наблюдал все виды высылок дипломатов и за тем, как других людей арестовывают и сажают в тюрьму. Но я никогда не подумал бы, что сейчас, во время «перезагрузки» российско-американских отношений, русские все еще будут проводить разведывательные операции такого масштаба. То есть почти 12 человек – просто потрясающе. И все они нелегалы. Они не под прикрытием, не журналисты, не дипломаты, не ученые, занятые научными исследованиями. Это фактически напоминает мне худшие годы холодной войны. Но само число агентов – вот что меня поражает. В мои времена у нас было 2 или 3 нелегала в США, я на самом деле потрясен.
"""

11 человек = почти 12 ?

Очень просто, 12-тый сумел бежать на Кипре, во отсюда и "почти",

0

0