Просмотр одиночного сообщения
Old 09-07-2010, 11:35   #63
lilian
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я тоже не понимаю, зачем ехать в чужую страну говно ложками собирать за копейки.. Неужели в России нет работы на 500-600 евро? Это же смешные зарплаты даже для русских сейчас.. У молодежи есть возможность устраиваться на нормальые работы без эксплуатации в России, особенно если есть образование, знание языка. Я еще понять могу, что из каких-то деревень едут на низкооплачиваемые работы (рабские) за границу. Но когда с образованием люди так себя опускают и терпять это. Для меня это тоже шок.
Хотя многие хотят просто за что-то зацепиться и перетерпеть, думают, что вот поработают годик-другой, потом что-то получше найдут.. А выходит замкнутый круг. Времени на изучение языка нет, соответственно лучше работы не найдешь, работают круглосуточно, пожаловаться боятся, потому что обратно попросят уехать, если не нравится.. Человек заранее подписывается под личностным самоубийством, соглашаясь на такое. А если на это уходят годы, то мне жаль тех, кто и в своей стране потерял все и возможности в том числе, и в дрйгой стране бомжом живет и является никем..

Вот-вот, и я о том же. Кризис сейчас везде, в том числе и в Финляндии - здесь своих, желающих найти работу, море. Но ее не так-то легко найти! В России бываю довольно часто, у меня нет ни одного знакомого, кто бы не работал - у всех есть работа, при чем работа достойная того, чтоб жить (не существовать, а жить) в России. В Финляндии же из тех, кто переехал когда-то сюда жить, работу имеют единицы (имею ввиду знакомых мне людей). Мало тех, кто нашел работу такую, чтоб она ему нравилась, еще меньше тех, кому эта работа приносит доход, чтоб как-то сводить концы с концами. Производство идет на спад, заводы закрываются, народ сотнями и тысячами сокращают. Те, кто от безвыходности подался в предприниматели, тоже еле-еле сводят концы с концами сами, не говоря уже о том, что брать наемных рабочих. Если где еще и есть более-менее нормальные места, так это государственный сектор - банки, пенсионные организации и т. п., но и туда при данном раскладе не попасть - образование высшее (полученное в Финляндии), владение языком достаточно высокое - все места давно заняты! Остается сбор ягод, фермы и прочая работа, на которую ни один финн не хочет идти - это тяжело, и за это мало платят! А потому, работодатели и предпочитают набирать на эти работы людей из других стран - работать будет, и платить особо много не надо - они и этому рады. Ну вот объясните, почему люди соглашаются на каторгу в чужой стране, имея возможность спокойно трудиться в своей (и скорее всего не настолько уж и зарплата будет отличаться от той, что получат здесь)

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0