Уважаемый Bengalintiikeri!
(Какой ник-то у Вас устрашающий!)
Про зарплату лучше Вам в личку напишу, если Вам до сих пор это интересно, мне уважаемые мной люди говорили, что так вежливее.
Семью прокормить вполне реально, у меня получалось.
"а работа сложная" ... Может быть, но мне нравилось. И нравится сейчас. Да, проблемы были, а где их нет?
Начинать с замещений, по-моему, правильно, и работу найти легче, и станет ясно, Ваша ли это дорога. Через несколько месяцев сами увидите, что найти место на долгое время уже легче.
А вот Вам и анекдот со смыслом. Надеюсь, что у Вас с чувством юмора все ОК.
Встретились два молодых учителя.
Первый (П) говорит, дескать, вот я сейчас узнаю, готов ли ты в школе работать?
Сколько будет 20 плюс 20?
Второй (В) думает, думает "Может быть, 30?"
(П) "Глупый! Сейчас дам вопрос попроще. Сколько будет 10 плюс 10?"
(В) думает, думает "Может быть, 15?"
(П) "Глупый! Сейчас дам вопрос попроще. Сколько будет 2 плюс 2?"
(В) думает, думает "Может быть, 4?"
(П) "Глупый! Сейчас дам вопрос попроще..."
...
Цитата:
Сообщение от Bengalintiikeri
Уважаемый Matematik! Когда вы работали учителем на замене, какая у вас была зарплата? Я беседовала со знакомым преподавателем и он сказал, что такой зарплатой семью не прокормишь, в том смысле, что зарплата совсем небольшая, а работа сложная, потому как каждый раз новые ученики, новая школа и дети относятся порой очень предвзято - "Ты не наш учитель и слушать тебя мы не будем". Говорили даже ей пару раз о том, что она преподавать не умеет. Коренная финка рассказывала мне все это со слезами на глазах. У меня есть и подтверздение диплома, и я доучивала педагогику в университете. Но найти работу крайне сложно, трудоустройство учителей истории, географии и биологии весьма проблематично, потому и думаю делать работу по замещению учителя.
Хотелось просто уточнить о зарплате преподавателя по замене учителя и количестве часов в неделю, или же это практически невозможно прогнозировать? Спасибо!
|