Просмотр одиночного сообщения
Old 01-08-2010, 02:16   #53
hawk
Registered User

Проживание:
Status: Offline
я, как человек с нулевым опытом предпринимательства выскажусь.
с цитаты начну. из Льюиса нашего Кэролла:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.

ну как бы поделиться, в какую картинку из картинки сегодняшнего дня хочется попасть.
вот Микка К. дал картинку. думаю, я разделяю его позицию. как там у классиков 90-х было: мы сидим, а наши денежки идут.
еслиб у меня были свободные средства, то я б делал следующее:
- в России депозит под 10%. конечно, про Сочи и прикуп мы помним и надо было год назад в банке а-ля райфф или втб24 открывать депозит на несколько лет под 12% и в ус не дуть. но тут рубли и валютные риски. потому я юзал вклад с возможностью досрочного снятия. в втб24 он был под 10%. сейчас такие вклады под 6.5% ((((( да. риски. но если держишь нос по ветру, можно снять почти весь бабос и перекинуть в интересующую валюту.

- второй вариант. недвижимость. например за тяжелую годину кризиса с 2007 до 2010 недвижка выросла на 33% (это я по конкретному примеру конкретной квартиры говорю, сколь бы то ни было серьезной выборки не делал.) т.е. 11% в год. с кризисами, с инертностью рынка и т.д.. в России начальство ставит цель удешевить ипотеку. значит удешевят. стало быть есть потенциал роста. затем. берем условную однушку в Мск у метро. ну пусть 4млн. р. сдаваться пустая и без ремонта она будет за 30т.р. (речь про у метро). ну пускай 1т.р.- комуналка. доход- 8.7% в год. при том, что потихоньку растет стоимость квартиры. подозреваю, можно говорить о 9-10%% в год. правда тут надо решать, как управлять таким активом и сколько это будет стоить.

так что, если вас на сейчас устроит доходность в 6-7% в год- вэлкам в втб24. ессно, надо будет как-то решать вытаскивание денег оттуда и переправку в Фи. про это у меня нет идей.

зато никакого гемора. только ты и пинакалада. ну и небольшое количество времени на управление своими активами.

0

0