Просмотр одиночного сообщения
Old 06-08-2010, 12:35   #52
kozlya
Registered User

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Все так и делают! Когда сдавал свой авто в утиль гаишники очень удивились, что я принес все доки и даже номера (мне ее разбили в хлам), так как передо мной была очередь из полусотни утилизовщиков без документов, так как все сейчас продают машины по доверенности, а потом нерадивые покупатели их на себя не перерегистрируют и налоги идут старым хозяевам... Вот они и сдают авто в утиль, чтоб налоги не платить.

Не надо предъявлять авто! И никто никуда не ездит!!!! Если Вам нужна справка на двигатель или кузов для дальнейшей продажи или др использования, тогда придется везти данные предметы на грузовике и показывать, если никакие доки не нужны, то выдают просто справку об утилизации, которую можно потом показывать в налоговой или ментам, которые заинтересуются, что за корпус Вы разбираете у себя в гараже (мой случай)

ЗЫ Так что сдавайте все в утиль и пишите объясниловку (не показывайте никакие номера и доки), что местонахождение документов Вам не известно, так как они были переданы другому лицу по доверенности, срок доверенности давно истек, а нахождение другого лица Вам не известно.

ЗЫЫ Но в связи с последними событиями http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61116 может быть рискованно - потом фины Вам скажут, что авто утилизировано... Надо было Вам все по правилам делать - снимать с учета в РФ и на транзитах вывозить, на границе получать финские транзиты и ставить на учет в ФИ...

Интересно, а реально ли в России сделать транзиты для вывоза задним числом и по копиям документов или они в ПТСке должны какие-то отметки сделать?
И еще, к примеру, я машину в России утилизирую. Может ли такое быть что в России ГАИШНИКам вдруг на дороге приспичит пробить ВИН номер машины и увидят что она в утиле и что дальше с их стороны может возникнуть?. Если многие старые хозяева так делают, продавая машины по доверенности и подавая в утиль, какие проблемы у новых хозяев которые так машину приобрели.

0

0