Цитата:
Сообщение от goodboy
В 2004-м году группа БИ2 вошла в тройку номинантов на номинацию «Лучшая рок-группа» "Национальной музыкальной премии в области популярной музыки" от МузТв, если не знаешь, то это российский вариант премии "Music awards"
|
Про Национальную премию я в курсе. Может быть, ты пропустил: я ранее упоминал о том, что Би-2 периодически получают премии на музыкальных конкурсах.
Если ты не знаешь, российский вариант премии "Music Awards" так и называется MTV Russia Music Awards. Группы БИ-2, кстати, там и в помине нет.
Конкурсов и премий масса. Разные конкурсы – разные победители. А где же объективность?
Сам-то ты как, серьезно относишься к разнообразным премиям?
Конкурсы они, конечно, могут являться неким ориентиром в мире шоу-бизнеса, но далеко не путеводной звездой.
Единственное, что для чего устраиваются подобные мероприятия – это зрелище. Шоу. Пиар. Бабло. Деньги. Еще больше денег. А никак не установление того факта, кто круче всех.
Хочешь объективности – всегда смотри на объемы продаж дисков и на то, что поет народ. Кстати, сходи по ссылке, данной Долгобородовым. Там об этом говорится.
Индустрии шоу-бизнеса постоянно нужны новые имена, новые проекты. На старых ветеранах рок- и поп-сцены много денег не сделаешь. Да, они профессионалы, они пишут хорошую музыку, но они попросту всем уже надоели. Как говорится, старый конь борозды не испортит, но новой не вспашет.
Народ нужно всегда удивлять чем-то новым. Будь то матюги Киркорова, будь то поющий для Ходорковского Шнуров. Поэтому и будут изо всех сил тащить и номинировать на различные премии еще не успевшие набить оскомину команды Би-2 и УмаТурман, отдавая именно им предпочтение, а не поющей уже 15 лет группе Любэ.
Есть всемирно известный конкурс Евровидение. Победитель выбирается всенародным голосованием. Ну и где громкие имена призеров и номинантов? Где десятое переиздание их платиновых дисков? Последнее, что я слышал о Руслане (не отрицаю, вполне популярной на Украине) – ее однодневная голодовка на Майдане. Вот и весь сказ.
Про засилье различных бразерс на MTV Music Awards Europe боюсь даже и говорить. Что они там вообще делают? Наверное, кому-то доказывают, что подобные премии являются мерилом гениальности группы.
В мире киноиндустрии самым престижным конкурсом считается вручение премии Оскар, которая присуждается солидными людьми из американской киноакадемии. В один год половину Оскаров отдали неграм. Отдали не за их мастерские работы в области кино. А попросту за то, что они негры. Потому что так было надо.
Так вот, такими неграми на российской сцене как раз и являются группы БИ-2 и УмаТурман. Номинируют и награждают их не потому, что они этого заслуживают, а потому что иначе никак. Законы шоу-бизнеса требуют.
Как поет группа Ленинград (лучшая рок-группа 2003 года согласно Национальной премии): “Такой, бл*ть, шоу-бизнес, еб*ный motherfucker!”
Все правильно, так оно и есть. Помнишь, наверное, что Шнур со своим призом сделал?
Цитата:
также и в этом году среди тройки претендентов на «Лучшую рок-группу» находится БИ2
|
Потому что у них в прошлом году вышел альбом. Ни одного достойного хита с которого я не слышал. Надо ж как-то раскручивать.
Цитата:
И говорить после всего этого, что группа БИ2 – группа одной песни и что после саундтрека «Полковник» к фильму «Брат 2» 2000-го года творчество БИ2 ушло в глубокий застой – иначе как некомпетентностью назвать нельзя.
|
А что разве не так? Чем еще БИ-2 порадовали хотя бы в этом году?
Премии премиями, а застой в творчестве группы наблюдается. Где хиты?
Я ранее просил привести примеры песен Би-2, дотягивающие до уровня “Полковника”. Где они? Удиви своей компетентностью.