Просмотр одиночного сообщения
Old 13-05-2005, 19:12   #262
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от goodboy
Такое ощущение, что ты только по саундтрекам и песням из фильмов и по тому, что играет на радио-спутник (по каким соображениям там составляют плэй-листы для меня до сих пор остается загадкой) составлешь своё мнение о поп-музыки в России.

Составляю я мнение не о поп-музыке в России, а о “потенциале” тех или иных групп, если ты еще не понял.

“Ценность” команды раскрывается по прошествии нескольких лет. Если их песни слушают - все в порядке, если нет – значит это и не песни были, а очередной поп-корн.

Чтобы составить свое собственное мнение, достаточно несколько раз прослушать альбом, а не часами прикреплять себя к радиостанциям и музыкальным каналам.

Или ты без помощи МузТВ не способен выразить свои ощущения? Тебе нужна в этом деле поддержка команды экспертов?

Сиюминутная популярность и то, с чем группа войдет в историю музыки, – это совсем разные вещи. Надеюсь, ты это понимаешь?

Потенциал группы УТ уже исчерпан. Присутствие их в музыкальном эфире говорит только о раскрученности и коммерческой выгодности группы, не более того. Прав я был или не прав, покажет время. О чем я с самого начала и сказал.

Цитата:
Ну и гуглом умеешь пользоваться.

Предпочитаю пользоваться Яндексом. Он “умнее”.

Цитата:
Опять же незнание того кто поёт «такие девушки как звёзды» ещё раз показывает, твоё слабое знание в этой области.

Опять уличил?

Знаешь, выше ты писал про песню “Просковья”. Между прочим, нет такой песни. Сюрприз! Есть песня “Прасковья”.

Ну что какую оценку поставим твоему знанию в этой области?

А вообще, ты невнимательно читаешь. Первый мой пост в этой теме начинался с заявления, что имена исполнителей ‘среднего звена’ и названия песен я редко запоминаю. А зачем, собственно? Все-равно через пару лет весь этот проходняк, что сейчас играет, никто уже и не вспомнит.

Кому интересно, скажу, что в первую очередь я обращаю внимание на мелодию, голос певца, отчасти слова. А также с большой долей вероятности могу сказать год, когда песня была популярна. В том случае, если ни то, ни другое, ни третье в памяти не откладывается (Мой рок-н-ролл), в жопу такую песню.

Другими словами, запоминаются основные признаки хорошей песни (плохие композиции - мимо), о которых говорил вначале (музыка, вокал, текст) - а не внешние атрибуты: имя исполнителя, название, количество наград, ларек из которого она звучала… Вот, Гудбой, можешь и поспорить, какой подход является ‘правильным’.

Некоторые песни товарища Губина я как раз помню. Держать же в голове имя их автора, мне даром не надо. Поверь, мне не трудно было пробить в Яндексе, кто исполняет песню “Такие девушки как звезды”. Не сделал этого, значит не счел нужным. Так как к обсуждаемому предмету это не имеет никакого отношения.

Цитата:
Когда ведётся разговор, к примеру, о чемпионате Англии по футболу и собеседник при этом рассуждает как эксперт, высказываясь о Челси, Арсенале, Манчестер Юнайтед, и при упоминании Ньюкасла он отвечает – «не знаю о таком, не слышал.», ничего не остаётся как рассмеяться - король-то голый, невладеющий предметом разговора в полной мере.

Когда ведется разговор о Челси и Манчестер Юнайтед, знать с каким счетом сыграли Локомотив и Крылья Советов нафиг не нужно. Так что пальтишко повесь на место.

Цитата:
Предвидя вопрос о моём знании предмета, отвечаю – у меня дома несколько десятков русских телеканалов, среди которых 2 музыкальных, которые я периодически смотрю. Русские радиостанции я слушаю постоянно, так как радио люблю послушать. В России бываю часто, 5-8 раз в год, и знаю, что там играют на радиостанциях, в найтклабах и барах. Так что я знаю о чём говорю.

Скажи, вот эти 5-8 раз – некое сакральное число, после которого снизоходит благодать и озарение?

Я кажется понимаю, какой у тебя критерий оценки продвинутости группы. Это ее популярность на данный момент. Так? Да, УмаТурман на сегодняшний день популярна. А кто отрицает? Так же как была популярна в 90-е годы какая-нибудь Марина Журавлева… Ну и?

Как ты сам думаешь, будут ли слушать песни УТ спустя пару лет? Вспомнят ли что-нибудь кроме “Ночного дозора”?

В большинстве случаев сиюминутная популярность и есть то самое говно на вилах, на которое слетаются тысячи мух-потребителей.

Я хорошо помню те времена, когда от песен Богдана Титомира буквально некуда было деться.

И что от него осталось? Только “пипл хавает”. Кстати, тот самый пипл, у которого дома несколько десятков русских телеканалов и который постоянно слушает радиостанции…

0

0