Просмотр одиночного сообщения
Old 12-08-2010, 21:02   #49
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Для меня и многих других "Эффект Бабочки" - это однозначно по рассказу Бредбери «И грянул гром».

Может быть и есть такие люди, которые все планируют на годы вперед, и затем живут строго по этим планам. Прожили - как просеку прорубили в тайге. Для меня жизнь - как спуск на лыжах по бесконечному заросшему деревьями склону, причем одновременно с тобой спускается множество других людей, катятся камни, есть место для привала, другие помогут встать на ноги после падения тебе, ты помогаешь подняться другим. Еще минуту назад совсем незнакомые тебе люди спускаются рядом с тобой.
А если без аллегорий, то каждая случайная встреча может изменить жизнь человека в любую сторону.

За всё, что со мной произошло в жизни, я благодарен людям, с которыми случайно встретился на том склоне.

Очень хорошо сказано! И сравнение несомненно очень удачное прямо в точку. Вообще нереально что-то планировать со 100% уверенностью и следовать этому плану неизменно, даже при всем желании. Примеров этого эффекта полным полно в повседневной жизни.

И про людей Странник подметил очень точно. Не перстаю удивлятся и задумываться о том, почему встречаются именно те или иные люди... а ведь могли бы быть совсем другие! Тысячи выборов мы делаем ежедневно, и сделай мы что-нибудь не так - сразу изменился бы весь ход событий дня, а может и всей жизни...
Интересно все это и в то же время до конца непостижимо.

-----------------
Люблю делать добро.

0

0